Tinjau Dapur BGN, Gubernur Nilai Dapur SPPG Simboro Bersih Gubernur Santap MBG, Pastikan Menu Makanan Aman Dikomsumsi Penyidik Polda Sulbar Tetapkan 3 Terkangja Terkait Konflik di Tapalang Pembangunan Dermaga Mamuju Ditargetkan Rampung Paling Lambat 31 Desember 2025 ​Agustus, Samsat Mamuju Realisasikan PAD Sektor PKB dan BBNKB Rp 35 Miliar IJS Apresiasi RRI Mamuju Tanam Pohon dan Donor Darah

Entertainment

Gubernur Santap MBG, Pastikan Menu Makanan Aman Dikomsumsi

badge-check


					Gubernur Santap MBG, Pastikan Menu Makanan Aman Dikomsumsi Perbesar

​MAMUJU, lapsussulbar.com — Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) H. Suhardi Duka (SDK) turun langsung ke lapangan. Didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Distapang) Sulbar, Abdul Waris Bestari, dan Tenaga Ahli (TA) Gubernur, Hajrul Malik, Gubernur melakukan peninjauan di dua lokasi di Mamuju, Rabu (1/10/2025).

​Aktivitas peninjauan difokuskan di SPPG Simboro dan SMK Negeri 1 Mamuju. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau secara langsung implementasi harian program MBG yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

​Puncak dari peninjauan ini adalah ketika Gubernur Suhardi Duka mengambil inisiatif untuk mencicipi langsung menu Makan Bergizi Gratis yang disajikan kepada para siswa.

Langkah ini menunjukkan komitmen serius Gubernur dalam memastikan bahwa makanan yang didistribusikan tidak hanya memenuhi aspek gizi, tetapi juga layak secara rasa dan kebersihan.

​”Saya ingin memastikan sendiri, bagaimana rasa dan kelayakan makanan ini. Program Makan Bergizi Gratis bukan sekadar membagikan makanan, tapi harus betul-betul memberikan nutrisi terbaik untuk anak-anak kita. Ini masakan enak dimakan, rasanya juga pas” ujar Gubernur SDK di sela-sela peninjauan.

​Kepala Distapang Sulbar, Abdul Waris Bestari, menambahkan bahwa peninjauan ini akan menjadi evaluasi berkala untuk terus menyempurnakan program MBG, khususnya terkait standar menu, distribusi, dan higienitas penyajian.

​Kehadiran Gubernur dan rombongan di SPPG Simboro dan SMK Negeri 1 Mamuju disambut antusias oleh pihak sekolah dan para siswa.

Program MBG diharapkan dapat mendukung peningkatan status gizi dan prestasi belajar para pelajar di Sulawesi Barat.
(Rls/***)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tinjau Dapur BGN, Gubernur Nilai Dapur SPPG Simboro Bersih

1 Oktober 2025 - 06:23 WITA

Penyidik Polda Sulbar Tetapkan 3 Terkangja Terkait Konflik di Tapalang

24 September 2025 - 00:55 WITA

Pembangunan Dermaga Mamuju Ditargetkan Rampung Paling Lambat 31 Desember 2025

11 September 2025 - 04:47 WITA

​Agustus, Samsat Mamuju Realisasikan PAD Sektor PKB dan BBNKB Rp 35 Miliar

11 September 2025 - 01:25 WITA

IJS Apresiasi RRI Mamuju Tanam Pohon dan Donor Darah

5 September 2025 - 02:22 WITA

Trending di Headline