Subdit Regident Gelar Evaluasi Kinerja Seluruh Jajaran Secara Daring Sambut HUT ke-81, RRI Mamuju – Densus 88 – DLHK Gelar Baksos 15 Tahun TVRI Sulbar, Transpormasi Keratif Menuju Masa Depan Inovatif IJS Polman RDP di DPRD, Perjuangkan Pemerataan Penyaluran Elpiji 3 KG Anggini DA8 Tampil Memukau Penonton di Lapangan Tasinara Malunda KUPP Mamuju Sewakan Gudang ke PT Sarana Bandar Transport

Headline

UPTD Samsat Mamuju Gandeng Ditlantas Maksimalkan Pajak Kendaraan Bermotor

badge-check


					UPTD Samsat Mamuju Gandeng Ditlantas Maksimalkan Pajak Kendaraan Bermotor Perbesar

Unit Pelaksana Tehnis Daerah, (UPTD) Samsat Mamuju, terus berupaya untuk memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah melalui penarikan Pajak Kendaraan Bermotor atau PKB. Untuk itu, Samsat Mamuju bekerjasama Direktorat Lalu Lintas Polda Sulbar menggelar razia  di jalan trans Sulawesi di Mamuju.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memaksimalkan pendapatan Pajak Kendaraan Bermotor. Kepala UPTD Samsat Mamuju Jufrisal mengatakan pihaknya bersama kepolisian menggelar operasi rutin. Kali ini lokasi razia dilakukan di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) di Desa Pati’di’ Kecamatan Simboro Mamuju.

Para pengendara yang melintas dari arah Mamuju atau Majene dihentikan satu persatu oleh kepolisian dan petugas Samsat. Pemeriksaan dokumen berkendara seperti STNK, SIM dan Pajak Kendaraan Bermotor dilakukan secara teliti.

Menurut Jufrisal,  mereka yang terjaring belum membayar pajak maupun denda PKB-nya langsung diarahkan untuk melakukan pembayaran di mobil keliling yang telah disiapkan. Namun, pengendara yang belum memiliki uang  diberikan kesempatan selama seminggu untuk melunasi pajak kendaraannya.

” Upaya ini kami lakukan agar pendapatan disektor Pajak Kendaraan Bermotor bisa dimaksimalkan sehingga target pendaatan asli daerah dapat tercapai secara maksimal, khususnya tahun 2025″ urai Jufrisal, saat ditemui di lokasi Razia, Kamis 15/5/2025

Jufrisal mengaku, pihaknya terus berkomitmen agar  realisai Pendapatan Asli Daerah di sektor Pajak Kendaraan Bermotor terus dimaksimalkan. Untuk itu,  para wajib pajak diharapkan dapat membayar pajaknya tepat waktu. Sebab, hasil pajak kendaraan bermotor akan kembali digunakan untuk membangun Sulbar, untuk mendukung  visi-misi Gubernur Sulbar dan Wakil Gubernur Sulbar Terpilih, yaitu Sulbar Maju dan Sejahtera.

“Kami Berharap semua wajib pajak . termasul wajib pajak di bidang pajak kendaraan bermotor taat membayar pajak. Sebab, pajak adalah kewajiban, sehingga tidak ada alasan bagi mereka untuk tidak membayar pajak” pintanya.

 

(cia/***)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Subdit Regident Gelar Evaluasi Kinerja Seluruh Jajaran Secara Daring

4 September 2026 - 08:10 WITA

Sambut HUT ke-81, RRI Mamuju – Densus 88 – DLHK Gelar Baksos

28 Agustus 2026 - 08:03 WITA

15 Tahun TVRI Sulbar, Transpormasi Keratif Menuju Masa Depan Inovatif

19 Agustus 2026 - 03:33 WITA

IJS Polman RDP di DPRD, Perjuangkan Pemerataan Penyaluran Elpiji 3 KG

18 Agustus 2026 - 01:24 WITA

Anggini DA8 Tampil Memukau Penonton di Lapangan Tasinara Malunda

17 Agustus 2026 - 05:59 WITA

Trending di Entertainment