Rapat Kerja Perdana, IKAPIM Sulbar Susun Program Prioritas Pengurus SMSI Sulbar Gelar Silaturahmi dan Rapat Perdana Owner Bakso di Mamuju Aniaya Dua Saudaranya Terpilih, Syukur ST Komitmen Majukan IJS Kapolda Sulbar Targetkan Lebih Maksimal Jawab Harapan Masyarakat Ditlantas Polda Sulbar Meriahkan CFD,  Kampanye Keselamatan Berkendara 

Headline

Luar Biasa…! Korem 142 Tatag Mamuju Bagikan Makan Bergizi Gratis di SD Inpres Rangas

badge-check


					Luar Biasa…! Korem 142 Tatag Mamuju Bagikan Makan Bergizi Gratis di SD Inpres Rangas Perbesar

Mamuju, lapsussulbar.com –Dalam rangka mendukung program Hasanuddin Peduli, Korem 142/Tatag menggelar kegiatan pembagian makanan bergizi gratis kepada siswa Sekolah Dasar (SD) Inpres Rangas, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, Jumat (15/11/2024)

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Korem 142/Tatag terhadap peningkatan gizi anak-anak, sekaligus mendukung program pemerintah yang saat ini tengah menguji coba pemberian makanan bergizi gratis kepada siswa di berbagai daerah.

Kegiatan ini memiliki makna khusus, mengingat saat ini siswa-siswa SD Inpres Rangas sementara bersekolah di fasilitas yang disiapkan oleh Korem 142/Tatag. Hal ini disebabkan karena sekolah mereka sedang dalam tahap rehabilitasi bangunan, dan Korem 142/Tatag memberikan dukungan penuh dengan menyediakan tempat belajar yang nyaman di lingkungan Makorem.

Hadir dalam kegiatan ini, Kasi Teritorial Kasrem 142/Tatag, Kolonel Inf. Victor Andhyka Tjokro bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 142, Nyonya Rina Hartono, beserta para pengurus Persit. Mereka secara langsung membagikan makanan bergizi kepada para siswa, sembari memberikan motivasi agar tetap semangat dalam belajar.

Program Hasanuddin Peduli ini tidak hanya dilaksanakan di Korem 142/Tatag, tetapi juga diikuti oleh seluruh Kodim jajaran Korem 142/Tatag. Setiap Kodim turut ambil bagian dengan melaksanakan kegiatan serupa di wilayah mereka masing-masing, sebagai bentuk komitmen TNI dalam membantu pemerintah mewujudkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pendidikan dan kesehatan.

Kegiatan ini merupakan langkah nyata Korem 142/Tatag dalam berkontribusi bagi masyarakat dan mendukung tercapainya program pemerintah

“Kami mendukung program penerintah dalam meningkatkan taraf hidup serta kesehatan anak-anak melalui pemberian makanan bergizi, sejalan dengan visi dan misi TNI dalam menjaga dan melindungi generasi penerus bangsa” ucap Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 142, Nyonya Rina Hartono.

(Rls/cia)

Kasi teretorial Korem 142 tataq, Kolonel inf. Victor memberikan makanan sehat gratis kepada siswa-siswi SD Inpres Rangas. (Ft: ist)

Kasi teretorial Korem 142 tataq, Kolonel inf. Victor memberikan makanan sehat gratis kepada siswa-siswi SD Inpres Rangas. (Ft: ist)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Rapat Kerja Perdana, IKAPIM Sulbar Susun Program Prioritas

9 Mei 2026 - 07:10 WITA

Pengurus SMSI Sulbar Gelar Silaturahmi dan Rapat Perdana

30 April 2026 - 02:49 WITA

Owner Bakso di Mamuju Aniaya Dua Saudaranya

29 April 2026 - 15:11 WITA

Terpilih, Syukur ST Komitmen Majukan IJS

29 April 2026 - 11:55 WITA

Kapolda Sulbar Targetkan Lebih Maksimal Jawab Harapan Masyarakat

26 April 2026 - 03:17 WITA

Trending di Headline