Merasa Ditipu, Penumpang KM Laskar Pelangi Kecewa Lanal Mamuju Bantu Pipanisasi, Tandon dan Alkon di Bulutakkang Selangkah Lagi, Demmatande jadi Pahlawan Nasional Asal Sulbar Jadi Kado Momen Ultah, Sutinah : Masjid Raya Suada Juga Bisa jadi Tempat Pembinaaan Agama Masjid Raya Suada Diresmikan, SDK Siap Lengkapi Kekurangan Sarana dan Prasarana Beban Setara PNS, PPPK Sulbar Minta Penyesuaian TPP

News

Polda Perketat Pemeriksaan di Pintu Masuk Debat Kedua Pilgub Sulbar

badge-check


					Polda Perketat Pemeriksaan di Pintu Masuk Debat Kedua Pilgub Sulbar Perbesar

Mamuju – Tak mau kecolongan karena terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan pengamanan debat publik kedua Cagub/Cawagub yang diselenggarakan di Ball Room Hotel d’Maleo, Polda Sulbar memperketat seleksi pintu masuk ruang debat, Rabu (13/11/24).

Untuk pemeriksaan yang dilakukan yaitu pembatasan kendaraan masuk di area hotel, selanjutnya para simpatisan pendukung Cagub/Cawagub yang ingin memasuki hotel harus memiliki id card dan terakhir pemeriksaan barang bawaan di ruang utama debat. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama debat berlangsung.

Karoops Polda Sulbar Kombes Pol I Nyoman Artana yang memimpin langsung kegiatan tersebut menegaskan bahwa langkah-langkah pengamanan ini diambil untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan memastikan debat berjalan lancar dan tertib.

“Kami tidak ingin ada kejadian yang tidak diinginkan selama debat berlangsung. Oleh karena itu, kami melakukan pengamanan yang ketat dengan melakukan pemeriksaan yang ketat di pintu masuk,” tutur Kombes Pol I Nyoman Artana.

Selain itu, Polda Sulbar juga telah menyiapkan tim khusus untuk mengamankan lokasi debat, termasuk tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Sulbar untuk sterilisasi lokasi dan tim Escape dari personel brimob untuk mengantisipasi situasi darurat.

Polda Sulbar juga telah berkoordinasi dengan pihak penyelenggara debat dan KPU untuk memastikan semua prosedur keamanan terpenuhi.

“Kami berharap dengan pengamanan yang ketat ini, debat Cagub/Cawagub dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tutup Kombes Pol I Nyoman Artana.

(Rls/cia)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Merasa Ditipu, Penumpang KM Laskar Pelangi Kecewa

7 April 2025 - 07:32 WITA

Lanal Mamuju Bantu Pipanisasi, Tandon dan Alkon di Bulutakkang

30 Maret 2025 - 05:20 WITA

Selangkah Lagi, Demmatande jadi Pahlawan Nasional Asal Sulbar

21 Maret 2025 - 15:37 WITA

Jadi Kado Momen Ultah, Sutinah : Masjid Raya Suada Juga Bisa jadi Tempat Pembinaaan Agama

7 Maret 2025 - 16:12 WITA

Masjid Raya Suada Diresmikan, SDK Siap Lengkapi Kekurangan Sarana dan Prasarana

7 Maret 2025 - 15:58 WITA

Trending di Entertainment