Subdit Regident Gelar Evaluasi Kinerja Seluruh Jajaran Secara Daring Sambut HUT ke-81, RRI Mamuju – Densus 88 – DLHK Gelar Baksos 15 Tahun TVRI Sulbar, Transpormasi Keratif Menuju Masa Depan Inovatif IJS Polman RDP di DPRD, Perjuangkan Pemerataan Penyaluran Elpiji 3 KG Anggini DA8 Tampil Memukau Penonton di Lapangan Tasinara Malunda KUPP Mamuju Sewakan Gudang ke PT Sarana Bandar Transport

Headline

Cek Kesehatan Gratis Biddokkes Polda Sulbar Tembus 9.238 Pasien

badge-check


					Cek Kesehatan Gratis Biddokkes Polda Sulbar Tembus 9.238 Pasien Perbesar

Mamuju — Bakti Sosial (Baksos) Kesehatan Bidang Kedokteran Kesehatan Polri ( Biddokkes) Polda Sulbar mendapat antusias dari ribuan masyarakat. Jumlah pasien bahkan tembus sampai 9.238 orang. Jumlah tersebut berasal dari penggabungan hasil input data Biddokkes Polda Sulbar dan Polres Jajaranan .
Jumlah pasien di Rumah Sakit Bhayangkara, yang melakukan Cek Kesehatan Gratis (CKG) mencapai 4.100 pasien sementara dari polres jajaran jumlahnya mencapai 5.138 pasien. Pelayanan yang paling banyak diminatii adalah layanan umum, yang tembus sampai 1.000 pasiien.
Wakapolda Sulbar, Brigjen Pol Hari Santoso mengaku sangat bersyukur karena kegiatan polisi dalam bentuk Cek Kesehatan Gratis mendapat antusias warga. Jumlah Pasien membludak, karena polisi menyediakan hampir semua jenis pemeriksaan yang butuhkan masyarakat, termasuk pemberian obat gratis.
“Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis kali ini dalam rangka menyambut harii Ulang tahun Polri yang ke-80, berbagai kegiatan Pemeriiksaan Kesehatan kami laksnakan di Polda Sulbar. Semuanya, untuk memberikan pelayanan kesehatan ke masyarakat sebagai wujud kepedulian polri di Masyarakat” ucap Wakapolda, usai meninjau semua jenis pemeriksaan di halaman Rumah Sakit Bhayangkaran Hugeng Imam Santoso, Selasa 23 Juni 2026.
Kabiddokkes Polda Sulbar, Kombes Pol Effri Susanto mengaku, layanan yang dibuka meliput pemeriksaan mata, THT, penyakit anak, Ibu hamil, penyakit dalam, bedah, penyakit paru, pengobatan gigi, operasi bibir sumbing, operasi katarak, pelayanan KB, donor darah, khitanan massal, penanganan stunting, pemeriksaan laboratorium, pengobatan tbc, pemberian vitamin, dan pemberian kacamatan Gratis.
“Layanan yang kami hadirkan semuanya gratis. Ini Wujud polri membuktikan inplementasi Polri untuk Masyarakat di momentum Hari Ulang Tahun yang ke-80,” ucap Kabiddokkes.
(RLS/Cia)

Pasien Khitanan Massal terima parsel dari Polda Sulbar. FT : IST

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Subdit Regident Gelar Evaluasi Kinerja Seluruh Jajaran Secara Daring

4 September 2026 - 08:10 WITA

Sambut HUT ke-81, RRI Mamuju – Densus 88 – DLHK Gelar Baksos

28 Agustus 2026 - 08:03 WITA

15 Tahun TVRI Sulbar, Transpormasi Keratif Menuju Masa Depan Inovatif

19 Agustus 2026 - 03:33 WITA

IJS Polman RDP di DPRD, Perjuangkan Pemerataan Penyaluran Elpiji 3 KG

18 Agustus 2026 - 01:24 WITA

Anggini DA8 Tampil Memukau Penonton di Lapangan Tasinara Malunda

17 Agustus 2026 - 05:59 WITA

Trending di Entertainment